Humanos

Desceram o rio Nilo de baixel

Levantaram as pirâmides do Egito

Atearam fogo em Roma. Fogaréu!

Deitaram chicotadas em meu Cristo

A Guerra de Cem Anos 'inda dura

Pois o mal é um mal que não termina

Ai! Não me diz que amor é uma frescura

Se é a única cousa que anima

Pediram por cabeças de heróis

Aplaudiram em praça pública vilões

Homens bons sempre entram pelo cano!

Eu falo de um bicho tão feroz

... tão estranho!Que não peço adivinhações

Abro logo o jogo: É o ser humano!

Guilherme Sodré
Enviado por Guilherme Sodré em 16/11/2009
Reeditado em 16/11/2009
Código do texto: T1927018