PREADOLESCÊNCIA
PREADOLESCÊNCIA
Para a Carmem (1951)
Ninfa juvenil sobre meu corpo inclinada
seu femíneo aroma perturbava muito;
lábio carnudo, róseo, de mim tão junto
tão jovem ainda, quis ser docemente amada.
Inda infante, de pudor escandalizado;
(estúpido mulo; de alma e mente estulto)
dessa deusa infantil de desejo oculto
de sob seu corpo hei, sutil, me esquivado.
Falso fidalgo o pudor, de honras ornou-se;
em prantos, empós, de contristado esfacelou-se,
deitando por todos os poros mágoas ardas.
Por que, dizei, os males da casta torpeza
se ferve no corpo a seiva da natureza?
... e há lindos olhos súplices, em meio a sardas!