SONETO PARA UM AMOR
SONETO PARA UM AMOR
Marcial Salaverry
Um amor que cada vez cresce mais,
e que surgiu de inopino, e contudo,
mais forte que tudo,
e que mais felizes nos faz...
O amor jamais será sepultado,
nem mesmo onde o corpo jaz,
um amor vivido com amor e paz,
e um carinho insuspeitado...
Sinto-te na solidão deste ermo,
amor de sempre, cedo ou tardio,
e que flue em nossa alma, como um manso rio...
Amor vivido com carinho sem termo,
iluminando com sua luz da solidão a treva,
e que para as alturas do prazer me leva...
Inspirado no Soneto do Amor de Vinicius de Morais