Verdes Íris
Foi um claro, que aqui passou,
um raro verde, da mesma cor
do terno olhar, que me fitou;
coloridos olhos daquele amor.
Foi o céu, que deu licença
àquele arco íris, dessa vêz,
que deu o tom da presença;
verdes íris, quando se fêz.
Mas, deu-se justo o contrário;
a tempestade veio depois,
ribombou aqui, no meu peito.
E porque vejo este cenário,
sem poder, me divido em dois.
Vê, que eu fiquei desse jeito ?