E L A
ELA
(homenagem à escultora Vivi)
Era vê-la linda, produzida, ridente;
das câmeras em alvo constante focada
e era sua mesma a escultura festejada,
honra ao trabalho e à iluminada mente.
Era vê-la no próprio perfil concentrada,
ciosa do labor de sagração eminente.
Mesmo de atitude centrada e prudente,
seu coração sabe da fama escalada.
Outra vez hoje é ela o centro das atenções,
pois dela é a obra que provoca migrações
àquele anfiteatro de moderna estrutura.
Mas, de humilde, seu talento só se revela
quando olhos se esbugalham ante obra tão bela.
... e a arte sua, mais uma vez, soma cultura.