Os Campos de Camomila
Em Sol eterno se fizeram tuas pupilas
A mim, que jazi sempre na penumbra
As furiosas convulsões estão tranquilas:
A minha boca, na tua boca, se deslumbra
Meu passo já não é envolto em Sombra
Quando, leve e recendente, tu desfilas
Minha voz incandescente paz vislumbra
Se tu caminhas pelas Camomilas ...
E coisa qualquer que tu me dizes
Pousa serena e faz casa ao meu ouvido
Se andamos hoje de mãos dadas e felizes
É porque vagas potente no meu sono
Desejarei, incansável, ter morrido
Se fizer chegar - te aos olhos o Outono