Ode a nebulosa
Atômico ser girante galáctico
fúria inumana incontrolável
ergo-me á ti, não-ser louvável
com canto de ser não-prático
A forma girante das atmosferas
todas infindas, fatais, misteriosas
faz teu segredo,ó grande nebulosa
parecer divino aos de cá da esfera
Canto a ti, ó forma grande e celeste
a canção que dentro de ti contiveste
Nos seres que ignoras que existem
entretanto há de chegar-te às entranhas
este amontoado de palavras estranhas
dos seres que continuarás a ignorar que existem