Conspiração

Seu corpo de rosa leve e pequeno

Exala o perfume do amor, da paixão,

Dormindo em seu leito, calmo e sereno,

É tudo de bom, é doce ilusão!...

O tempo destila amargo veneno

Porque não tem alma nem coração;

O amor acabou, restou-nos ao menos,

A força do sonho, da imaginação!...

Restou a esperança que o sonho de amor

Renasça das cinzas no amanhecer

Num beijo tranqüilo que faça acender

A chama infinita que arde no peito

Que inspira o desejo e faz desse jeito

Que o tempo conspire a nosso favor!...

Ciro Di Verbena
Enviado por Ciro Di Verbena em 11/07/2006
Código do texto: T192120
Classificação de conteúdo: seguro