A ATRIZ [CXXXVI]

Para Fernanda Montenegro

Representa papéis diversos, lindos,

e faz cenas, também, de uma vilã;

na carreira, tem glória a mais louçã,

com amores perenes, outros findos.

Grande atriz, faz ensaios manhãzinha,

horas outras, sem prosa, sério grava,

a fingir-se de terna ou muito brava,

que carece, na tela, estar na linha.

Pra valer, é mulher que tem paixões:

vive todo um montão de sentimentos;

qual o ator, uma atriz que pluraliza.

Não é raro enfrentar línguas, senões...

E fofocas lhe tisnam bons momentos,

mas o palco da diva mais precisa.

Fort., 12/11/2009.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 13/11/2009
Reeditado em 13/11/2009
Código do texto: T1920608
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.