MULHER E MUITO AMADA
MULHER E MUITO AMADA
Sonia Barbosa Baptista
(Soneto)
Na mesa de cabeceira, da cama
No porta retrato, a foto sorrindo
Aumenta a saudade q'estou sentindo
Da sua voz doce dizendo que me ama.
Lembro, seu jeitinho me seduzindo
Quando nós dois lá, sentados na grama
Você tão lindo pedindo, declama
A poesia que fala da paixão fluindo.
Eu declamava com a voz pausada
Meus olhos marejados, de emoção
Ao brilharem deixavam-me tão bela
Qual pintura desenhada na tela
Com o meu livro de poesia na mão
Sentindo-me, mulher e muito amada.
12/11/2009