A G U I N H A S
Águas quase silenciosas
serpenteando na colina,
vão dóceis, sem rebordosas,
bem cumprindo sua sina.
São aguinhas espumantes
ali na beira da estrada,
são aguinhas bem cantantes
do riacho em sua jornada.
Pedras soltas coruscando
vai o riacho cantando
uma sinfonia sem alarde,
Águas, pedras, um bulício,
a sinfonia é um epinício
junto ao sol da meia tarde.