Não Cabe No Soneto

Não coube neste mundo sua beleza

Foi vagar em outros mundos por aí

Ah! Mas eu hei de buscá-la, princesa

Onde quer que esteja, para mim

Não cabe nesta folha tantos versos

Que terminem um dia de descrever

Se não cabe nem em todo universo

Como pode no coração caber?

Eu não sei, mas abarco, aperto

Feito faço com as estrelas do céu

Ai! E te perder traz-me lágrimas

Que é feito miragem no deserto

'Se semblante que não cabe no papel

Tristeza não entra em mil páginas!

Guilherme Sodré
Enviado por Guilherme Sodré em 12/11/2009
Código do texto: T1920248