Sentimento Enganoso

Vago a espreitar-te

pondo-te a prova;

inóspita vida, renova

a virtude se há... que arde!

Ó minha alma tarde!

Irrequieta aprova

suplício que desaprova

esperar... espera se não és covarde!

Digna-te ó pesada Flama!

Alma minha porque não cantas?

Pois tuas palavras mentem!

E assim bem leve encantas

o fulgor que formoseia tua Chama

Pois muitos buscam que só sentem!