O Vazio da Peregrinação

“Navegar é preciso;

viver não é preciso”.

Antigo ditado dos navegadores.

Cada parte do meu corpo tolhe-me a alma;

Todo desejo da alma frustra-me em viver,

Cada conflito espectro-matéria tende a ver

A pobre angústia que nunca nos dá calma.

A alma almeja navegar sem nunca prever

A barreira de um corpo traído pelas espaldas

Que, por existir, é como uma colina sem falda

Em busca de um apoio para em se poder crer.

Assim, buscando para a vida alguma causa,

O homem navega pelo oceano adentro

Para na vida encontrar algo que lhe salva.

Porém, a salvação é encontrada no momento

Em que a tortuosa peregrinação corpo-alma

Aceita a angústia como algo eterno e extenso.

Daniel S Gomes
Enviado por Daniel S Gomes em 12/11/2009
Código do texto: T1919779
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.