SALAMANDRA
SALAMANDRA
Vulcano, o deus do fogo, e seu tridente,
A Salamandra ao fogo vai jogar,
Que indestrutível, também impaciente,
Em seu lar poderá se alimentar.
Com seu poder e força pertinente,
Nasce e cresce no fogo elementar.
É criatura ao fogo equivalente,
O si-mesmo ela vai simbolizar.
Nesta etapa já não há frustração,
A terceira coniunctio vai se dar,
Entre humano e divino é a união.
Na psique humana, o divino encarnar,
É a força que motiva essa fusão,
Para uma transformação realizar.
De leitura do livro: Jung e a imaginação alquímica.
De: Jeffrey Raff