NADA É O SER QUE É TUDO.


Nada é o ser que é tudo. Nada ele sabe
Da vida, inversa d’alma gêmea, a morte.
Não há quem o vão destino lhe suporte
Ad infinitum. Vive o que lhe cabe.

Mesmo que de saúde se gabe
E engane-lhe a incerteza dessa sorte,
Por mais que a fibra humana seja forte
Inevitável é que se desabe.

Viver o enigma do amanhã, só vive
O incauto visionário que, na fé,
Migalha neste chão seu usufruto.

E mesmo que a ilusão assim o motive
A ser na vida aquilo que não é,
Na morte a vida rende-lhe tributo.
LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 11/11/2009
Reeditado em 07/11/2013
Código do texto: T1917979
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.