Pensamento de Um Peregrino Herege

Das veredas tenebrosas de uma vida dolorosa,

Busquei fugir e negar aquilo que nos conduz

Ao ápice do calvário que nos engana e seduz,

E enevoa a visão penosa da vida amorosa.

A paixão sedutora me conduziu a uma cruz,

Que de tanto negá-la de forma muito vaidosa,

Entreguei-me as suas imposições gloriosas

Que lentamente nos feri e mais tristeza produz.

Mas mesmo tendo da paixão esta visão penosa,

O erotismo de teu corpo seduziu-me a tal altura

De aos teus caprichos atender de forma ansiosa.

E deste Peregrino que do amor nada atura,

Hoje posso dizer, após as blasfemas pavorosas:

Quem blasfema o amor é quem mais o procura.

Daniel S Gomes
Enviado por Daniel S Gomes em 11/11/2009
Código do texto: T1917546
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.