SONHOS DE UM POETA
Quisera eu poder curtir de novo,
O silencio noturno daquela rua.
Sonhar mil sonhos perto do meu povo,
Fazer cantigas enamorando a lua.
Quisera eu poder sentir as noites,
Vagando sozinho pelas ruas, ao léu.
Olhando o tempo de ventos sem açoites,
E a estrêla d'alva, brilhando lá no céu.
Depois ouvir aquela doce melodia,
Entre os versos dispersos da poesia,
Da brisa leve que descia da serra.
Depois sentir uma paz que irradia,
E o meu coração sem melancolia,
Pulsando no chão da minha terra. Em homenagem à minha terra Igaporã,Ba, e mais particularmente à rua sete de Setembro.