Felicidade
Qual a fórmula da felicidade
Quando em dores os homens se consomem?
Quisera eu ter o que Epicuro dispõe
Pra não sentir dor, tristeza ou saudade.
Mas a verdade é que aquela alegria
Que se transporta, regenera, some.
É a mesma que se finge de maldade
Para abrandar as ilusões dos homens.
Pois estes só se excitam com os excessos
É quase maldição, quase verdade
Se não, podem provar-me o inverso.
Pois, quanto mais se tem, mais se há vontade
De ter-se um pouco mais; como nos versos
Dos homens que viveram em suas frases.
email: irinaldodark@hotmail.com