Estrela Distante
Palavras deste céu que em mim desaba
Estrela da tua boca no jardim
Dentro dos olhos, cor de fim-de-tarde
Que risca de vermelho o céu em mim
Tremores vespertinos, chão que acaba
Abismo e escuridão que não têm fim
Afasta do teu colo a mão que arde
É febre que começa cedo assim
Teu hálito flutua do meu lado,
Tangível como o alívio desta dor
E deixa no meu olho já cerrado
- É cedo que começa - a dor febril
Em teus olhos, o ocaso inacabado
Nos meus, o céu da tarde sem anil.