Dicotomia

Ao vasto caminho vejo...

Imenso... suave o farol mostra,

esquecido todo esta meu desejo,

que nasce da Luz que me encontra.

Acordei ao meio da noite

desajeitado e surpreendido.

Sorri no meu pranto, e o açoite,

não lembro mais de o ter vivido.

Então me pus o caminho agora

antes que as densas trevas

abandonem-me ao alvorecer

até a dicotomia que se me arvora

unir-se outra vez sem reservas

enchendo de Luz o meu pudico ser.