Fogo e Água
Meu corpo: halos de luz, prismas e cores,
Com gosto de açafrão e de pimenta;
Tapete só de pétalas de flores,
Fogueira com fagulhas que alimentas.
Fluidificando e água se fazendo:
Mil cachoeiras, rios e oceanos,
Brotando de meus poros e entrevendo
A minha essência em transparentes panos.
É teu, tu sabes, é pra ti que o guardo.
Se asas tu tivesses, já terias
Provado do seu sumo e te queimado
Nas labaredas desse aceso lume,
- Combustão, fogo alto, hipertermia -
Evaporando em chamas teu perfume...