Enquanto escrevo.

Enquanto escrevo...

“OUVES? ALGUÉM CHORA PELA MALDADE DO MUNDO...”

(Antonio Tabuatti)

Alguém chora... Enquanto escrevo.

Há crianças na rua a penar,

Pequenos pássaros sem ninhos

E sem asas p’ra voar...

Há uma árvore morta, caída,

Na praça de algum lugar

Alguém acabou co’a sombra

E o canto p’ra namorar...

Progresso sob forma de neblina,

Escorre lavando o chão.

Chove lá fora... Ácida e fina.

Vibra um silencio na solidão.

Um cão e seu homem na lixeira da esquina,

Catam um pedaço de pão...