Espelhos
Esconder-se igual a um ladrão,
da vida que te oferece o brilho;
cortejar com desmesurada alegria,
a morte que te carrega o filho.
Pairar feito nuvem, ao acaso
e escolher ser só tempestades
ao invés do ameno frescor,
que traz a delicadas saudades.
Mirar-se no espelho todos os dia,
afeiçoando-se cada vez mais
àquela pálida beleza que tens,
é acreditar que sempre caberia,
o triste ar da feiura que traz,
não vendo o sol, que sempre vem.