Essência das Palavras
Não são as palavras que transmitem
a mensagem propriamente dita.
São elas, sim, que nos remetem
ao mote, desde que a alma reflita.
Nas entrelinhas são guardadas
todas as intenções desejadas.
Se apenas nos detivermos ao formato
se escapa a essência real de fato.
Essências são sutis e delicadas,
e o corpo não consegue segurá-las,
pois é matéria e seu peso o retrai.
Para sentir o sutil, somente a alma
é capaz de perceber com calma,
e ela sim das palavras a essência extrai.
Zan
São Paulo, 14h08min, 10 de julho de 2006.