ESPAGÍRIA METAFÓRICA
ESPAGÍRIA METAFÓRICA
Até as profundezas mergulhei,
Desci com um cardume como guia,
Sobre um banco de coral me sentei,
Para meditar sobre o que sentia.
Neste estado d’alma me aprofundei,
Quase nem percebia a luz do dia.
Algumas algas, foi o que pensei,
Exalaram um perfume de magia.
Uma sereia ao longe divisei,
Cantando uma canção com nostalgia,
Talvez por um príncipe, imaginei.
Fiquei a escutar aquela voz fria,
Pura imaginação, eu constatei,
E disse ao si-mesmo, quando subia...