Pobre ilusão!
Pobre ilusão!
Por toda a vida que hás de viver
Não encontrarás um amor tão belo
Que sejas digno ao teu querer...
Que sejas puramente tão singelo!...
Por toda a estrada que hás de ter
No teu caminho rude e amarelo...
Jamais irá alguém em ti prender
Mesmo aquele que diz te quero!...
No teu amar levantas o teu sentir...
Nunca te deixa um amor partir
Por cansares das correntes que têm!
Hás de viver desperto por ti um dia
Se não o abusares em melancolia
Nas prendas tão raras que contém!
(Poeta- Dolandmay)