«O adeus do emigtante...»

Um adeus na despedida,

Um aperto no coração,

Sabe-se pois, da partida,

Mas do regresso é que não...

Vai partir, fazer-se à vida,

Melhorar o "ganha pão",

Numa esperança mal contida,

E no olhar a emoção...

Voltará para o Natal?

Se a vida não correr mal,

O emigrante irá voltar.

Até lá..., "tempo de férias"

Há que tratar coisas sérias

E no "duro", trabalhar...

António Boavida Pinheiro
Enviado por António Boavida Pinheiro em 06/11/2009
Código do texto: T1908968