Indignação
Visão da vida vinda, vil visão velada,
Olhares onde ainda são ardis mentiras.
Verdades veiculadas entre vira-viras
De fontes fomentando regra ultrapassada.
É lei, é ético, é cívico, é consagrada
A maneira com que o nosso país respira,
No descalabro que deixa-nos cheios de iras
E as narinas ao cheiro desta bandalhada.
Versão abrupta de traições – demagogias!
Indignação. – Inércia de agentes boçais
Articulando o futuro entre mil propinas.
Rasgam as provas em sinais de confrarias,
Sujam a pátria como os seus próprios quintais:
Nossa nação entregue às aves de rapinas.
Gigio Jr (Poemas da Meia Idade – 2009).