TRAGÉDIA PARTIDÁRIA [CXXXIV]

A reboque da Globo e da politiquice,

patrícios, por aí, se jactam nas novelas;

largar de tão ruins é que lhes são aquelas,

pois fácil, muito fácil, é comer mesmice.

Muita gente pacóvia cai nas amarelas

por ter nascido torta, e mesmo por bobice;

e, então, embarca firme numa esquisitice,

contanto que, na boa, suba às passarelas.

No País, a tragédia partidária grita

por mudanças profundas, éticas e sérias,

que político deixa as siglas por um ovo.

E sai, retorna, foge e vem, fazendo fita...

É dos grêmios o pulha, porta-voz de lérias,

cujas metas, deveras, são lograr o povo.

Fort., 6/11/2009.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 06/11/2009
Código do texto: T1908196
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.