LUA DE MEL
LUA DE MEL
Para Adriano e Renata
Eis um simples saquinho descartável.
Não se presta para capa de chuva,
mas para um dedo só, serve de luva,
inda que às beatas é detestável.
Para os noivos vem como uma uva.
Se usado antes, é perdoável:
evita a prole precoce e é louvável
para não conceber filhos na buva.
Agora, já casado, o Adriano
ainda tem muito chumbo no cano
e o mel pode escoar legalmente,
a saúde agradece à invenção.
E mesmo que a use por precaução,
o gozo, tchê, é bárbaro e fluente.