Pelo tanto que te amei.
Por tantas vezes te entreguei,
Palavras, exaltando este amor,
Que por ti, meu coração sonhador,
Sustentou, e eu, a ele, me curvei.
Por tantas vezes me embriaguei
Desse amor, que se fez portador,
Do mais profundo e acolhedor,
Dos sentimentos que já guardei.
Meu peito se aperta ao expor
As confissões que aqui mencionei
Deixando-as, assim, ao seu dispor.
Mas quando visita-me a dor,
Pelo tanto, que de ti, eu já gostei,
Não consigo então, calar-me, supor.