ADVERSUS p/ Gonçalves Reis
ADVERSUS
Na adversidade uma esperança,
No eclipse que, às vezes, advêm,
Um vislumbre de luz, nunca se cansa,
De mostrar, afinal, que existe um bem...
Na luta e toda lida – feito lança,
Na dor ao peito – e na alma também,
A ferida se cura a voz tão mansa,
Que chega a tempestade; e, logo, vem.
Então, se está escuro seu caminho,
Não desvie seus olhos do horizonte;
Não se preocupe com o redemoinho.
O amanhã virá mais belo e forte;
E jorrará de novo aquela fonte,
De força e firme graça – contra a morte...
23/07/09
Gonçalves Reis