SIMPLICIDADE

SIMPLICIDADE

Imune ao medo, a ingênua pombinha,

ciosa da frágil elegância e beleza,

fica ao sol, frente ao toucador da natureza;

as plumas retoca que o voar desalinha.

Com manso olhar procura em volta, e surpresa,

cata o alimento que Deus lhe encaminha.

Da manhã serena outra surge mansinha

e outra mais se acerca, leda e indefesa.

Esquadrinham o chão com miúdos passinhos,

alimentam-se os pombos enchendo os papinhos

... e o bando alça vôo ao seu meio integrado.

E aqui estou, meditabundo, atento a tudo;

luziu-me a aura; o instinto ficou mudo

ante o simples, tão simples, desmistificado.

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 05/11/2009
Código do texto: T1906180
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.