O DRAGÃO
O DRAGÃO
A fera das trevas, o Ovo da Natureza,
O chamado Mercúrio, é um velho Dragão.
Tão sábio e perigoso, com toda certeza,
E também venenoso. É o segundo Adão.
Sempre presente, é pai e mãe, sua grandeza:
Fraco e forte, vida e morte, jovem e ancião.
Realmente poderoso, possui beleza,
Tem seu brilho numinoso, e a destruição.
Ele é o arcano, a prima e a última matéria.
De todos os opostos ele é a união,
É parte do caos de onde flui a criação.
É o segredo da obra, principal artéria
De uma vasta e profunda ramificação.
É o si-mesmo. É a pedra, na transformação.
Da leitura do livro: Jung e a imaginação alquímica
De Jeffrey Raff