A FOME NESTA JORNADA
A FOME NESTA JORNADA
Sonia Barbosa Baptista
(Soneto)
Se o obeso luta para deixar de comer
O infeliz povo do nosso Brasil imenso
Trabalha, sem nenhuma condição de ter
Na vida, a cada dia na mesa o alimento...
Pesadelo ameaçador deixa ao relento
Criaturas com sonhos e ilusões de querer
Que um dia quem sabe por um momento
Com sede, pelo menos água beber...
Na fraqueza, tosse e faz vômito de nada
Pernas bambas, a fome, com as olheiras
Juntas, ronca o estômago feito motor...
E no rosto a marca da decepção e da dor
Das duas que há muito são companheiras
De presenciar a fome nesta jornada...
04/11/2009