Vendaval

Vendaval

O vento frio açoitando meu rosto

Penetra na pele, mas também na alma

Fico parada só a contra gosto

Querendo muito que a mim tragas calma.

A doença não há de me vencer

Tenho amigos com quem posso contar

Para tanto busco o que merecer

Busco alívio e meto-me a trabalhar.

Os trovões retumbando ao longe trazem

Insegurança, inquietação e fazem

A angústia, a saudade da pátria aflorar.

Lá fora ruge o vento inquietante

Assustando o coração desta imigrante

Despertando o ensejo de à pátria voltar.

13 / 12 / 2005

Benedita Azevedo
Enviado por Benedita Azevedo em 09/07/2006
Código do texto: T190342