AMIGO

Às vezes, sozinho, me pergunto:

Quem será meu verdadeiro amigo?

Será aquele com quem tenho assunto?

Será aquele que me dá abrigo?

Na hora difícil é que conheces,

Quando te sobras quase ninguém:

Não nega suporte prá dor que padeces,

Mas diz a verdade, não o que convém.

Por isso, criança, olha a teu lado,

Examina o colega com muito cuidado

E escuta atento isso que digo:

Se estás cego na chuva em noite escura

E te apóias numa rocha, firme e dura,

Não tenhas receio, é só teu amigo.

04.Abr.02

Feito para a turminha da minha filha Paula