Doce Tortura

O amor, esse sentido complicado;

Às vezes, um querer que não se espera;

Um breve despertar de um sonho alado

Nos braços da ilusão na primavera!

Talvez o amor em gesto não pensado

Queira banir do mundo a “besta fera”

Como se um anjo azul, iluminado,

Viesse acalmar a quem se desespera...

O amor que chega, invade, transfigura...

E mesmo o ser que o ódio tem no peito

Ao mundo se faz belo, sem defeitos!

O amor acende, apaga, modifica,

Chora, sorri, confunde, simplifica,

Mas não se encontra enfim, melhor tortura!

Ciro Di Verbena
Enviado por Ciro Di Verbena em 08/07/2006
Reeditado em 10/09/2019
Código do texto: T190247
Classificação de conteúdo: seguro