A briga começou assim...
A rosa , a mais formosa
Notou um cravo bravo
Não quis que o mal humor
Ferisse o seu amor
A dor que ele sentia
A cada nascer de dia
Se a rosa, querida pelo jasmim
Pode mesmo querer a mim?
Ele nem via que a avenca
Lhe dava amor-em-penca
E se pôs a flertar com a dália
Foi bem no meio do jardim
Ele, querendo um amor-sem-fim
De tanto prosa, ficou sem sua rosa