Flores silvestres
Amo as flores silvestres, fulgurantes
Ao sol que se abre num sentimento
Milenar. Há em tudo um lirismo dantes
Da matina. É a vida em movimento.
Femininas flores ornando o seio
Da capoeira, num olhar que me atinge
Neste céu azul, que ameninado finge
Não notar ser fragrância desse meio.
E minh’alma ávida de deleite
Comporta que meu coração se deite
Nesta aquarela _ mais macia cama!
Assim sigo meus dias: Uma chama
De paz me leva longe... Grita: Avante!
E vou... Levando este peito amante...