A ORDEM se faz a partir do caos
A ORDEM se faz a partir do caos
O símbolo do si-mesmo é a Mandala,
Onde a prima matéria se organiza,
União dos opostos se concretiza,
Ao redor de seu centro o caos se abala.
O si-mesmo manifestado fala,
O centro da psique se harmoniza,
A função transcendente se realiza,
Desta forma a ordem ali se instala.
De latente para manifestado,
O ego trabalha, tem que se esforçar,
O inconsciente deve ser ativado.
Quando o caos em ordem se transmutar,
Sem receio daquele sombrio lado,
O nosso futuro pode mudar.
De leitura do livro: Jung e a imaginação alquímica
De Jeffrey Raff