CHORA O SONETO!

CHORA O SONETO!

Miguel Russovski + 041009

Chora, porque o Pai foi ver o mestre amado,

o clássico e desconcertante soneto.

A arte de Jacobo Notaro veste preto:

Doutor Miguel à Casa Eterna foi chamado.

Criou sua obra de quartetos e tercetos

no culto ao clássico por ele trabalhado.

Perfeito teceu o soneto, sem enfado,

alexandrino ou decassílabo, corretos.

Dos troféus aos aplausos foi a poesia

que desse portentoso estro emergia

e a metáfora amorfa deu-lhe guarida.

Sua musa em prantos amaros convulsa;

Chora a arte, que ao imperfeito tem repulsa;

Chora o lar a não perpetuação da vida.

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 30/10/2009
Reeditado em 31/10/2009
Código do texto: T1895351
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.