A ESSÊNCIA DAS COISAS
A ESSÊNCIA DAS COISAS
Nessa arte sagrada da alquimia,
As águas divinas são compreendidas:
Sonhos, visões, e uma certa magia,
Revelações que transformam as vidas.
Figura personificada via,
Sangrentas operações empreendidas,
Em diálogo, cada arcano dizia
Combinações na prática exigidas.
Do opus alquímico aspectos diversos,
Essas figuras assim revelavam,
No aspecto físico e espiritual:
A essência das coisas, neste Universo,
Números e letras que combinavam,
Para criar Pedra Filosofal.
De leitura do livro: Jung e a imaginação alquímica
De Jeffrey Raff