INQUIETUDE

Por que é que no silêncio da noite

nos assusta falar em voz alta?

[Vergílio Ferreira]

Escuta esse gemido pela Terra:

São vozes abafadas nos cansaços,

As ondas convergindo nas esferas,

Suspensas na penumbra dos espaços.

A vida-solidão que nos espera

Vertida nos espasmos do fracasso,

Que cada ser humano reverbera,

Pisando na voragem dos seus passos.

Escuta bem os ecos trespassando,

Cantigas nas cavernas, entredentes.

São os gritos dessa angústia latejando,

Memórias borbulhando tão dormentes,

Nas células pendendo e latejando

A dor oculta que toda alma sente.

Alessa B
Enviado por Alessa B em 30/10/2009
Reeditado em 25/04/2023
Código do texto: T1895018
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.