Paixão perdida
Paixão perdida
Na melancolia dum amor que não viví
Ando pelas ruas, na noite, ando assim...
Ao murmúrio no meu peito, dor em mim
Duma paixão que no coração eu perdi!
Por um tanto estou preso, ando por aí
A viver o amor que me fingiu não ter fim...
Olha-me, sou o aroma triste dum jardim
Que a flor se ganha quando se vê caí!...
Tanto procurei na minha alma esquecer...
Os enganos avaros, pra não me perder
Nestas noites devassas que a vida me dá!...
Assim, eu vou seguindo por onde ando...
E por encontrar o amor, vou sonhando
A deparar a paixão, que em mim não há!
(Poeta- Dolandmay)