DESMATAR COM JEITO [CXXIX]

É necessário desmatar com jeito

e só fazê-lo com planejamento,

a fim de que, de são desmatamento,

a flora inteira não se vá, de eito.

É justo, pois, um disciplinamento;

às motosserras dar-se menos leito,

que a Natureza prima, por direito,

preservar-se e zelar seu monumento.

Já pensastes no horrendo que seria

derrubar as florestas do Planeta

e, depois, ver-se extinto o ar vital?

A Terra, sem paisagem verde, iria

nem mais fauna abrigar, e tal faceta

o fim dos seres vivos, em geral.

Fort., 29/10/2009.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 29/10/2009
Código do texto: T1893782
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.