Soneto de um negro dia
Que posso falar deste negro dia
Se dele sou eu mesmo causador
Se hoje provo a face desta dor
É por que obsessão que eu sentia.
Toda noite na cama eu mentia
Que era só bobagem tão sem valor!
Tanto mais aumentava-me o pavor
Tanto me cobria a face de magia
Se dele sem razão sempre reclamo
É por já fui um tanto quanto insano
Reclamar do que tanto trás orgulho
Por hora eu detesto a noite chamo
Teu nome e se me resta meu engano
Neste torpe desejo eu mergulho...