MEU LAMENTO
Mente sem rumo e alma sem sossego,
Pensamento vago e solto aos ventos...
O tempo que passa são tristes momentos,
Sem luz, sem paz, sem nenhum apego...
Caminho em vão e, em vão, nunca chego...
Não saio de mim e, dos sentimentos,
Ficaram saudades e muitos lamentos,
E ao meu coração falta o aconchego...
Já não sinto o chão para se pisar...
Piso a solidão, que é só o que me resta...
Há um grito no peito a me sufocar...
Acordei de um sonho e é noite alta
E o pesadelo que mais me amolesta
É por não dormir sentindo a tua falta...