O beijo
O beijo era a valsa de nossas almas,
era de Amor magistral sinfonia
que ao doce romantismo nos unia
e celebrava com flores e palmas.
Era do mimo as carícias calmas,
dança que nos Elísios se via
como de anjos à fiel harmonia:
o beijo era a valsa de nossas almas!
Para nós, regozijo mor que o beijo
não havia! – Nem o mais belo arpejo!
– Nem o mais ilustríssimo poema!
O beijo era do Amor a fortaleza;
a nossa romântica mor beleza:
superior ao terrível dilema!
[dedicado às lembranças deleitosas de momentos que passei com alguém que muito estimo]